Wo kommen eigentlich unsere Rohstoffe her ?
Unsere Rohstoffe beziehen wir ausschließlich nur aus unserer Region im Schwarzwald und zwar genau von 3 verschiedenen Mühlen, die wir Ihnen hier auf dieser Seite vorstellen ...
Wir haben an unserer Backstube insgesamt 3 Silos:
Klassischer heller Weizen
Typ 550
Dunkler Weizen (stärker als Roggen)
Typ 1600
Roggen von der Rettenmaiermühle
Typ 1150
Unsere Mühlen ...
Unser Anspruch nach regionalem Getreide setzten wir ideal mit unserem Partner Blattert-Mühle in Bonndorf-Wellendingen um.
Neben einer jahrzehntelangen Zusammenarbeit verbindet uns mit der Familie Blattert die Liebe zum Hochschwarzwald.
Zuverlässigkeit, Flexibilität und Ideenreichtum schätzen wir an Müllermeister Blattert. Gutes Korn von den Äckern des Schwarzwaldes verarbeitet uns das kleine aber professionelle Team der Blattert-Mühle zu Mehl und Rohstoff-Spezialitäten.
-
heimisches Getreide
-
höchste Qualität
-
kurze Wege
-
Transparenz in der Produktion
-
partnerschaftliche Zusammenarbeit
-
zuverlässige Belieferung
Die Blattert Mühle steht für:
Die Rettenmeier Mühle aus Horb am Necker wird heute in dritter Generation von Markus Rettenmeier geführt und vereint Tradition und Erfahrung mit innovativen Konzepten. Regionaler Einkauf, modernste Produktionsanlagen und die eigene Logistik sichern den hohen Qualitätsanspruch uns als Kunden und für Sie als Verbraucher.
Das HeimatÄhre-Konzept von der Rettenmeier Mühle steht für regional und transparent hergestellte Backwaren von höchster Qualität & Frische sowie für die Verwendung von Mehl aus regionalem Getreide. Der Weizen stammt bereits jetzt zu 100 % aus Baden-Württemberg.
Aus Liebe zur Heimat
Echte Werte wie Vielfalt, Frische und bewussten Genuss aus der Region ...
Wir als Mitglied des HeimatÄhre-Bäckerei Konzept, geben Ihnen täglich das gute und sichere Gefühl, hochwertige Backwaren und Spezialitäten aus der Region kaufen zu können. All das mit Liebe und Leidenschaft hergestellt von uns als traditionsbewusste Handwerksbäckerei. Ob Brot und Brötchen, süßes Kleingebäck und Feinbackwaren oder herzhafte Snacks aus der Frischetheke – der Fantasie und Individualität der HeimatÄhre-Bäcker sind keine Grenzen gesetzt.
Was Sie bei Ihrem
Heimat Ähre-Bäcker erwartet:
Die Stadtmühle aus Waldshut - Tiengen wird geführt von der Müllerfamilie Hilpert. Auch Sie verarbeiten Getreide aus dem regionalen Anbau!
-
Weizenmehle
-
Roggenmehle
-
Weizenmischmehl mit Roggenmehl
-
Dinkelmehl
-
verschiedene glutenfreie Mehle wie beispielsweise Kastanienmehl, Maismehl, Hanfmehl, Leinmehl und Braunhirsemehl